Le crukie est :
- BIO
- RAW (cru car lentement déshydraté à basse température)
- SANS GLUTEN
La farine est remplacée par la banane dont l'amidon sert ici de liant.
- SANS SUCRE AJOUTÉ
Le crukie n'est pas dépourvu de sucre pour autant mais ne contient que le sucre des fruits, ici celui apporté par la datte, riche en fructose, dextrose, saccharose, maltose. Des glucides qui sont de vraies sources d’énergie naturelles pour l’organisme.
- VEGAN
Informations qualité ::
La plupart du chocolat disponible sur le marché est fabriqué à partir de fèves Forastero, car cette variété est facile à cultiver de manière intensive, cependant cette variété est nettement inférieure en terme de qualité, de saveur et de nutriments.
La poudre et le beurre de cacao crus que nous utilisons dans cette recette sont des produits de haute qualité, obtenus à partir de fèves de cacao Criollo bio natif, reconnues pour leurs qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles.
Comme pour le vin ou le thé, il existe de grands crus de cacao utilisés par les chocolatiers pour créer des chocolats d’exception. Le Criollo, qui signifie "créole" en espagnol, est le plus recherché et le plus haut de gamme des cacaos. Aussi appelé "le prince des cacaoyers", le Criollo était LE cacao des Mayas, voici plus de 2500 ans !
Rare, il représente aujourd'hui moins de 5% de la production mondiale de cacao. Il est le plus recherché de tous, car cette variété de cacaoyer produit de petites récoltes et des gousses très fragiles. Cet arbre demande un soin extrême, dont dépendra la qualité du futur chocolat. Si elle est la plus fragile, la variété Criollo donne les cacaos les plus fins et les plus aromatiques. Ses fèves dodues, presque rondes et quelquefois très claires, sont réputées pour leurs arômes intenses, profonds et subtils,. Cette variété, qui allie force et délicatesse, donne des cacaos doux et faiblement amers. C’est pourquoi le Criollo est considéré comme le meilleur cacao du monde et vaut conséquemment très cher. Généralement, la production mondiale du Criollo est destinée pour la chocolaterie de luxe.
Les fèves de Criollo biologiques les plus convoitées proviennent pour la plupart des cacaoyers Criollo du Pérou, précisément celles dont sont issus la poudre et le beurre utilisés dans la fabrication de ce crukie.
Ingrédients : Pâte de dattes Deglet Nour*, bananes*, NOISETTES* (moulues et concassées), poudre de cacao Criollo crue*, beurre de cacao Criollo cru*
*issu de l'agriculture biologique UE et non UE certifiée par ECOCERT FR BIO 01
Informations allergènes : contient des fruits à coque (noisettes).
DLUO : 6 mois (mais se conservent beaucoup plus longtemps si conservés dans un endroit frais et sec à l'abri de l'humidité)